Chinese dietary article sharing–Four flavor porridge

 

元宵過後,天氣開始回暖了!不過日夜溫差仍大,低溫更容易造成胃部不適的發生?別擔心,小編這邊推薦您試試四味粥來養胃吧!材料中的山藥、人參皆能補氣,糙米可和胃補中,百合則有潤肺止咳,清心安神的功效,對於陰虛體質的人很有效喔!

1.【材料】山藥100克、糙米100克、人參25克、百合25克。
2.【作法】將山藥、人參、百合切小塊,加入糙米及水煮至爛熟,加上調味即完成。
3.【功效】本食療方適合陰虛體質者的補養,其有養胃生津、清熱之作用。
4.【資料來源】
《中醫食療與養生》
總校閱沈立言、何禮剛
作者王鳳英、顧祐瑞
《更多食品健康資訊分享》
食品與生物分子研究中心網站
http://rcfb.bioagri.ntu.edu.tw/
國家食品安全教育暨研究中心網站
https://www.ncfser.ntu.edu.tw/
全球健康促進產學聯盟
http://www.gaaihp.org/
台灣食品保護協會
http://tafp.org.tw/
Hprotection 健康三力入口網 (防疫的優質網站喔~~)
https://reurl.cc/WXEQ75
台北食仙扶輪社 (想吃出健康? 點這裡就對啦!!)
http://www.rctwf.org/

Tags: , , , , ,